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Rezepte vom Darss

Kochrezept Ostsee

-Matjestatar auf Reibkuchen

Matjestatar

1 Zwiebel

3 halbe Paprika (rot,grün,gelb)

2 große Gewürzgurken

½ Apfel

½ Stange Lauch in ganz kleine Würfel schneiden

1 kg Matjes ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden

Sämtliche Zutaten miteinander vermengen.

Reibkuchen

1 Ei

1 El. Mehl

1 Tel. Salz

1 Priese Pfeffer

1 Priese Muskat zu einer einheitlichen Masse verrühren

400 g Kartoffeln waschen, schälen, sehr fein reiben und sofort unter die Eimasse mischen.

Öl in der Pfanne erhitzen und je Reibkuchen 2 EL der Masse in die Pfanne geben und zu runden flachen Fladen zirka 8 cm formen.

Von beiden Seiten knusprig braten, Bratzeit pro Seite  zirka 3-4 min.

Drei  goldbraun ausgebackene Reibkuchen und zwei mittlere Kellen Matjestatar auf einen großen Teller geben und mit einem Zweig Dill garnieren

 Prerow Kochen auf dem Darss

-Schnitzel mit Meerretich

Zutaten für 4 Personen:

4 Schnitzel a 150 Gramm

2 Eier

Gouda- Käse

Meerrettich und Senf

Mehl und Paniermehl

Salz,Pfeffer

Zubereitung:

Die Schnitzel rundherum salzen und pfeffern.

Zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Schnitzel auf ein Blech legen und dann mit dem Meerrettich und dem Senf bestreichen

Geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen bei 180 Grad etwa zwei Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun zerläuft.

Als Beilage werden Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln gereicht

 

 Prerow Ferienwohnung mit Küche zum Kochen

-Lammkoteletts mit Pfifferlingen

So wird’s gemacht:

Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin marinieren und in Olivenöl braten.

Pfifferlinge mit Zwiebeln, Speck und Butter braten.

Dazu werden geschwenkte Petersilienkartoffeln gereicht

 

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